Privacidad

Política de privacidad

En este sitio web, el centro educativo recaba datos personales en distintos espacios del menú, como puedes ver en el apartado “trabaja con nosotros”, y “contactar”.

Tenemos la posibilidad de conocer el número de visitas recibidas e incluso la actividad de los visitantes a través de estadísticas de nuestro proveedor de internet. Pero aclaramos que las cookies que se usan no son destinadas a recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso. Se usan cookies propias con finalidad técnica para permitir la navegación a través de la web y el uso de opciones y servicios

Desde esta web puede tener acceso a enlaces de otros sitios web, cuyas políticas de privacidad son ajenas a nosotros. Sera usted quien tendrá que decidir si acepta la política de privacidad y de cookies de estos sitios.

Los datos que podamos recoger a través de esta web se tratarán de forma confidencial y se incorpora a las actividades de tratamiento del responsable.

¿Quién es el responsable del tratamiento?

¿Quién es el responsable del tratamiento?

Puede contactar con nosotros a través de distintos formularios disponibles en la web, en los que se le solicitarán datos vinculados a la consulta realizada.

Si contacta con nosotros a través del formulario “contactar”, se solicitará su nombre y su dirección de correo y la consulta que nos realice en el cuerpo del mensaje.

Si el contacto se produce a través de la sección “trabaja con nosotros”, abriremos una pasarela con la página web de INSPECTORIA SALESIANA MARIA AUXILIADORA, titular de éste colegio. En esa página web podrá elegir nuestro centro u otros centros salesianos en los que quiera que accedan a su candidatura. Los datos que se recogerán son de carácter académico, experiencia profesional, acciones de voluntariado y conocimiento de la obra salesiana. Antes del formulario de recogida de datos te puedes informar del tratamiento que de tus datos se realizará.

Respecto a tu navegación, el sitio web usa cookies que nos ofrecen hábitos y uso de navegación, pero en ningún caso facilita datos personales. El análisis de los hábitos de navegación lo usamos para mejorar el servicio que ofrecemos en la página web.

La actividad de tratamiento de datos audiovisuales que pueda encontrarse en galerías o ilustrando noticias y eventos, corresponde a participantes en actividades lúdicas, formativas, deportivas, educativas y pastorales organizadas por el centro educativo o por otros centros educativos salesianos, asociaciones, plataformas sociales, fundaciones, parroquias, asociación de padres y madres, y, oros grupos integrados en la entidad titular INSPECTORIA SALESIANA MARIA AUXILIADORA, y que previamente han informado a los interesados de su uso, difusión y cesión- en su caso- a éste portal web.

Los alumnos del centro educativo, tiene acceso a recursos creados expresamente para ellos a través de su cuenta de correo corporativa. Los docentes acceden a la intranet identificándose previamente con nombre de usuario y contraseña. Los datos que se tratan en este caso son de carácter identificativo, académico y laboral.

¿Con qué finalidad se tratan los datos?

La recogida de datos a través de los formularios alojados en esta página web tiene por finalidad la gestión de consultas de los interesados. Las imágenes publicadas tienen por finalidad ilustrar eventos y noticias.

Si la consulta se realiza a través del formulario “contactar”, se tratará la información solo con el fin de gestionar la respuesta y comunicación.

Si se utiliza el servicio “trabaja con nosotros”, podemos usar los datos para gestionar vacantes de empleo de nuestro centro.

En ningún caso se podrá usar la información de contacto para el envío de promociones, boletines, publicidad no solicitada.

Todas las imágenes y videos publicadas en la página web permiten acompañar e ilustrar la difusión de eventos organizados directamente por el centro educativo, siempre que éste sea correspondiente con los fines educativos, pastorales, sociales, lúdicos y deportivos que lo definen.

La web cuenta también con enlaces a redes sociales como Twitter, YouTube, Facebook e Instagram. Su vinculación en la página web se hace para promocionar otras fuentes de información y conocimiento del centro educativo.

El tratamiento que se hace de la información del personal docente y no docente que se recoge en la intranet tiene por finalidad cumplir con organización de tareas y cumplimiento de fines educativos y vinculado a su función docente.

¿Por cuanto tiempo conservamos los datos?

La conservación de los datos está vinculada a la finalidad por la que se realiza la consulta o cumplimentación de formularios.

Contactar” por correo electrónico no supone que pase a formar parte de ningún registro o base de datos, por eso, realizada y atendida la consulta se cancelará la dirección de correo. El asunto de la consulta se conservará por razones estadísticas.

En el apartado “trabaja con nosotros” la conservación de la información es de 2 años. Antes de rellenar el formulario de recogida de datos puedes obtener más información.

Los datos de acceso de alumnos y de personal docente y no docente se conservará solo durante el tiempo necesario para cumplir con los fines para los que se recogieron y determinar posibles responsabilidades o coexistan plazos legales para su conservación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legítima del tratamiento está basada en el consentimiento que nos das al aceptar nuestra política de privacidad y en el interés legítimo.

El art. 6 del RGPD, en su apartado 1, recoge distintos supuestos que legitiman el tratamiento de datos personales. Los datos que usamos en este sitio web basan la legitimación en el consentimiento, al aceptar nuestra política de privacidad. Cuando cumplimentas un formulario en este sitio podrás acceder a la política de privacidad del sitio. Por otro lado, la base legitimadora se encuentra en el interés legítimo para analizar los usos de navegación de los usuarios a través de Google Analitycs.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos que nos aporta no se ceden a terceros.

Cuando accedes al portal de “trabaja con nosotros” depositas unos datos que sólo serán accesibles a los responsables de gestión de la INSPECTORIA SALESIANA MARIA AUXILIADORA, así como de las personas designadas en este centro educativo para la selección de personal y/o vacantes de empleo; por otro lado, también podrán acceder las personas responsables en aquellos otros centros que han sido marcados al efecto en dicho formulario.

Este sitio web se gestiona a través de la empresa DOSATIC.S.L., con domicilio social en C/ Salesianos 3 A, 41008 Sevilla, que tendrá acceso en calidad de encargado del tratamiento por razón de mantenimiento de la web, y en ningún caso para otra finalidad, quedando obligado a las responsabilidades recogidas en la normativa para los encargados del tratamiento

Con todas las entidades actuales, y futuras con las que mantengamos una prestación de servicios en las que se cedan y traten datos personales firmamos un acuerdo por el que se obligan a cumplir con la normativa europea de protección de datos.

Este sitio web utiliza Google Analytics, que consiste en un servicio de análisis web provisto por Google, [Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU]. Google Analytics usa “cookies” que son archivos de texto que se instalan en los ordenadores de usuarios del sitio web, para que podamos analizar el uso del sitio. La información que se recoge en las “cookies” (incluida la IP y la dirección URL de las páginas visitadas) se transmiten a servidores ubicados en los Estados Unidos, por lo que no almacenamos datos personales relacionados con Google Analytics, y en nuestro nombre se generan estadísticas, evaluaciones de uso del sitio web que ayuden a mejorar el servicio que ofrecemos en esta página. Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración apropiada en su navegador si bien, esa acción podría generar una función incompleta de este sitio web. Puede encontrar más información de los términos de uso y la declaración de privacidad de Google en https://www.google.com/analytics/terms/gb.html.

Este sitio web incluye complementos y widgets para las siguientes redes sociales:

Facebook e Instagram. La dirección del responsable del tratamiento de datos para residentes de la Unión europea es Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square. Gran Canal Harbour. Dublín2, IRELAND. (Véase política de privacidad en https://www.facebook.com/about/privacy y para Instagram en https://es-la.facebook.com/help/instagram/155833707900388/)

Twitter. La dirección del responsable del tratamiento de datos para residentes de la Unión europea es Twitter Internacional Company, one Cumberland Place, Fenian Street. Dublín 2, D02 AX07 IRELAND. (Véase política de privacidad en https://twitter.com/es/privacy)

YouTube, es prestado en la unión Europea por Google Ireland Limited con domicilio en Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, IRELAND (Véase política de privacidad en https://policies.google.com/privacy)

Se recomienda acudir a la política de privacidad de estas redes sociales ya que la interacción con sus complementos está sujeta a lo que en dichas políticas se describe.

¿Qué derechos tengo?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre los tratamientos que de sus datos se llevan a cabo por esta entidad.

Como usuario de esta página web tienes derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando tus datos personales. Podrás acceder a tus datos, así como solicitar la rectificación de los mismos en caso de que sean inexactos.

También puedes ejercer tu derecho a suprimir datos cuando estos no sean necesarios para los fines por los que nos fueron facilitados.

Podrás, en determinadas circunstancias, solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, es decir que suspendamos su tratamiento, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Cuando existan motivos fundados relacionados con tu situación personal podrás ejercer tu derecho de oposición.

Por otro lado también podrás solicitar la portabilidad de tus datos a otro responsable de tratamiento, lo que haremos, -siempre que la técnica lo permita- en un formato estructurado, de uso común y fácil lectura mecánica.

Recuerda que todos tus derechos puedes hacerlo dirigiéndote al Responsable del tratamiento en la dirección webmaster@salesianos.edu.

Puedes contactar también para el ejercicio de tus derechos con el Delegado de Protección de Datos en la dirección protecciondatos@salesianos.edu adjuntando copia del DNI y/o documento que permita su identificación.

Por último recordarte que el ejercicio de estos derechos es gratuito y que en cualquier caso, si consideras que no se ha atendido adecuadamente o se ha vulnerado tu privacidad puedes contactar con la Autoridad de Control en www.aepd.es.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies