II LIGA DE GIMNASIA RÍTMICA EN EL LORETO

20 marzo 2020

Este año, nuestro colegio participa por primera vez en la liga de Gimnasia Rítmica que organiza el colegio Nuestra Señora de Loreto por segundo año consecutivo.

Por Cristina Díaz.

El pasado sábado 7 de marzo a las 10:00 h., tuvo lugar la primera de las tres competiciones que forman parte de la liga, en la que participaron 7 de nuestras gimnastas en la modalidad de conjuntos. En primer lugar actuó el conjunto integrado por Sofía, Irene y Sofía en la categoría benjamín A manos libres (es decir, sin aparato). Después realizaron su ejercicio Marta, Gloria, Julia y Paula en la categoría benjamín B manos libres.

Dado que es una liga, las medallas se reciben al finalizar la tercera de las competiciones. Por el camino van acumulando puntos, de manera que aquel conjunto que queda 1er clasificado recibe 100 puntos, el que obtiene el segundo lugar adquiere 50 puntos y el tercero, 25. Quien tenga más puntos al terminar la última competición ganará la medalla de oro y así sucesivamente. En nuestro caso, el grupo de Irene (que competía contra un único conjunto) quedó en primer lugar, mientras que el de Gloria (que rivalizaba contra otros dos equipos), en segundo.

Como entrenadora, dejando aparte el tema de los puntos y las medallas, pues no es el objetivo final de la participación en las competiciones, he de destacar que la ejecución de ambos bailes por parte de sus integrantes fue soberbia, teniendo en cuenta además que los grupos no estaban completos, ya que faltaron 3 gimnastas que no pudieron asistir. Así pues, las animo a que continúen trabajando tanto como hasta ahora, pues todo esfuerzo tiene su recompensa. ¡Nos vemos en la segunda ronda!

Galería de imágenes

¡Campeona!

¡Campeona!

Nuestra alumna Carolina Yuste gana el Campeonato de España de Promesas de Atletismo.Editorial.Carolina se proclamó...